MENGISI weekend dengan bersantai sambil makan kudapan niscaya seru banget ya? Kami pun di rumah biasanya paling suka ngemil. Karena, semua anggota keluarga libur, jadi ekspresi pengen ngunyah terus.
Bagi yang sibuk, niscaya lebih suka menciptakan kudapan yang simpel dan bahannya mudah didapat. Nah, bagi yang sedang mencari resep camilan, kali ini aku bagikan resep pisang goreng Southlink, hasil liputan kuliner untuk koran Tribun Batam, beberapa tahun lalu. ^_^
Selamat mencoba dan Happy Weekend....
|
Pisang Goreng Southlink. Foto: neisha-diva.blogspot |
Pisang Goreng ala Southlinks Bahan Kulit:
100 gram tepung segitiga biru
1 butir telur ayam
20 gram tepung custard
25 gram gula pasir
60 ml (secukupnya) air
30 gram tepung roti
3 buah pisang kepok matang
Cara Membuat:
1. Kocok tepung segitiga biru, telur, tepung custard, gula dan air hingga tercampur rata, sisihkan
2. Kupas pisang dan belah ibarat kipas
3. Celupkan pisang dalam campuran kulit
4. Gulingkan di atas tepung roti
5. Goreng hingga matang dengan minyak panas banyak (hingga tenggelam)
6. Sajikan selagi hangat. (*)
Friday, November 14, 2014