RESEP dari La Cruise Resto& Cafe Nagoya Hill Batam ini cukup mudah dengan materi yang gampang didapatkan di supermarket. Selamat Mencoba...
Spaghetti With Chicken MushroomHarga Rp 22.000 per porsiBahan:100 gram spaghetti
50 gram mushroom (jamur kancing)
50 gram ayam cincang
1 sendok makan (sdm) pasta tomat
2 sdm saus tomat
1 buah tomat
3 siung bawang putih
Daun kuman secukupnya
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuatnya:1. Rebus spaghetti sampai matang, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, tumis sampai harum
3. Tambahkan ayam cincang,jamur kancing dan masak sampai layu
4. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, pasta tomat, serta saus tomat
5. Tambahkan garam dan merica serta sedikit air. Aduk dan masak sampai matang
6. Tata spaghetti rebus di atas piring saji
7. Siram dengan saus ayam dan jamur kancing, sajikan selagi hangat
Pisang Bakar KejuHarga: Rp 12.000 per porsiBahan:3 buah pisang barangan
1 sendok makan (sdm) keju parut
1 sdm meses
Susu kental bagus secukupnya
Sirup cokelat secukupnya
Cara Membuatnya:1. Bakar pisang di atas bara sampai matang
2. Tata di atas piring
3. Tambahkan garnish masing-masing dimulai dengan susu kental manis, sirup cokelat, meses dan keju
4. Sajikan selagi hangat
Pisang Goreng KejuHarga Rp 12.000 per porsiBahan:3 buah pisang barangan
1 ons tepung terigu
1/2 ons tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1 sdt tepung naik sendiri
1 sdm keju parut
Susu kental bagus putih secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:1. Campurkan semua materi (kecuali pisang) menjadi satu
2. Tambahkan air sampai berbentuk adonan
3. Masukkan pisang dan goreng sampai matang
4. Tata pisang goreng di atas piring saji
5. Tambahkan garnish masing-masing dimulai dengan susu kental bagus putih, keju parut dan buah cerry
6. Sajikan selagi hangat.
Roasted Almond SundaeHarga Rp 19.000 per porsiBahan:1 scoup es krim rasa vanila
1 scoup es krim rasa stroberi
2 buah stroberi
Whipped cream secukupnya
Sirup cokelat secukupnya
Kacang almond secukupnya
Cara Membuatnya:1. Goreng kacang almond tanpa minyak sampai matang, sisihkan
2. Tata es krim dalam mangkuk saji
3. Tambahkan whipped cream di atasnya
4. Tambahkan stroberi (belah dua) di sekeliling es krim yang telah diberikan whipped cream
5. Siram saus cokelat di atasnya
6. Taburi kacang almond, sajikan.
Three in One SandwichesHarga Rp 22.000 per porsiBahan:2 potong roti tawar
1 lembar selada
1 buah tomat
1 lembar keju
100 gram ikan tuna (cincang)
1/4 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bahan garnish:Wortel secukupnya (potong korek api)
Kol secukupnya (potong korek api)
Selada secukupnya
Mayonise secukupnya
Cara Membuatnya:1. Kukus tuna, cincang agak garang dan goreng sampai kering, sisihkan
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan tuna cincang yang sebelumnya sudah digoreng, tambahkan garam dan merica, angkat dan sisihkan
4. Panggang roti tawar memakai toaster sampai matang
5. Oles satu bab dengan mentega
6. Tambahkan selada, keju, tomat potong, tuna dan mayonise. Potong jadi tiga bagian
7. Sajikan dengan garnish wortel, kol serta mayonise.