Kali ini kita akan membahas mengenai Manfaat Buah Labu atau yang kadang di sebut juga dengan labu kuning, sehabis sebelumnya kita sempat membahas mengenai manfaat buah kelengkeng. Buah labu secara umum mempunyai 5 Spesies ialah : Ucurbita maxima Duchenes, Cucurbita ficifolia Bouche, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata Duchenes, dan Cucurbita pipo L. Nah dari kelima spesies itu dari di Indonesia semuanya di sebut dengan Labu Kuning atau labu wuluh. kemudian apa saja keuntungannya untuk kesehatan, itulah yang akan kita bahas pada hari ini.
Belakangan ini Para hebat dari Korea menemukan homogen zat aktif dalam kulit labu yang bermanfaat bisa membunuh bakteri penyebab jutaan kasus penyakit candidiasis atau bisul jamur. dan ada banyak lagi inovasi perihal labu yang mengejutkan dalam bidang Kesehatan, Nah mau tau menyerupai apa yuk kita lihat di bawah ini.
Berikut ini Beberapa Manfaat Buah Labu Untuk Kesehatan
- Untuk bawah umur yang menderita cacingan, 10 gram biji labu segar disangrai kemudian ditumbuk hingga halus, diseduh dengan air panas/hangat, kemudian dsaring dan diminum sekaligus sebelum tidur.
- Gatah dari kulit labu yang segar sanggup dipakai sebagai masker wajah (mengencangkan kulit wajah, jerawat, serta menghaluskan kulit). Oleskan getah labu di wajah, diamkan 20 menit, cuci dengan air hangat.
- Bagi sampaumur putri atau ibu-ibu yang ingin menurunkan berat tubuh yang berlebihan, konsumsi buah labu rebus sebagai hidangan sarapan pagi atau hidangan makan malam. Terapkan selama 1 minggu, rasakan hasilnya.
- Tekanan darah tinggi.
- Arterostklerosis/penyempitan pemculuh dara.
- Jantung Koroner.
- Diabetes mellitus/kencing manis.
- Menurunkan panas.
- Melancarkan BAB.
- Mencegah berkembangnya sel kanker.