Buah Cherry atau Ceri, disebagian kawasan Indonesia juga dikenal dengan nama kersen, merupakan buah dari tanaman pohon yang umumnya ditanam sebagai tanaman pelindung panas. Ini alasannya cabang pohon Ceri yang sangat kerap serta daunnya yang sangat lebat sanggup meneduhkan dari sinar matahari. Buah Cherry memang telah usang dikenal sanggup dimakan, dan bahkan buahnya mempunyai rasa anggun yang unik banyak disukai anak-anak.
Buah Cherry dengan ukuran diameter buah sampai 2 cm ini yakni buah berbiji yang terletak didalam kulit yang bercampur dengan daging buahnya.Warna buah cherry kalau sudah masak, kulitnya yang tipis ini berwarna merah kehitaman dan mengkilap.
Manfaat Buah Cherry :
Studi ilmiah telah mengatakan bahwa anthocyanin dalam buah ceri juga bersifat anti inflamasi, dengan cara menghalangi tindakan enzim siklooksigenase-1, dan 2 . Dengan demikian, mengkonsumsi ceri mempunyai dampak kesehatan yang potensial mengurangi rasa yang menyakitkan pada penyakit kronis menyerupai artritis gout, fibromyalgia (kondisi otot yang menyakitkan) dan cedera olahraga.
- Efek Melawan Kanker dan Penuaan
Studi penelitian juga mengatakan bahwa senyawa antioksidan dalam ceri juga membantu badan insan untuk melawan kanker, penuaan dini, penyakit saraf, dan kondisi pradiabetes.
Buah ceri sangat kaya akan melatoninn. Melatonin yakni antioksidan yang sanggup melintasi penghalang darah keotak otak dengan mudah, dan menghasilkan dampak menenangkan pada saraf otak, menenangkan sistem iritasi saraf, yang membantu meringankan neurosis, tak bisa tidur dan kondisi sakit kepala.
Buah Cherry juga sumber seng, zat besi, kalium, dan mangan dan tembaga. Kalium yakni mineral untuk jantung sehat, sebuah nutrisi penting dari sel dan cairan badan yang berkhasiat untuk mengatur denyut jantung dan tekanan darah.
Saturday, December 15, 2018