Ketika asam lambung naik dari perut menuju kerongkongan akan menimbulkan rasa sakit dan nyeri di dada yang tentu saja sangat tidak nyaman dirasakan.
Untuk menyembuhkannya, kau tidak melulu harus mengonsumsi obat-obatan asam lambung dari dokter alasannya ialah ini masih tergolong penyakit gangguan ringan yang masih sanggup diatasi dengan cara-cara alternatif lainnya.
Sebetulnya memang banyak obat-obatan untuk mengatasi rasa nyeri di dada jawaban asam lambung ini, bahkan kau sanggup menjumpainya di minimarket-minimarket di pinggir jalan. Tapi coba kau mulai kurangi konsumsi obat-obatan alasannya ialah untuk jangka panjang, efeknya tidak bagus. Cobalah beralih ke cara-cara alternatif.
cara alternatif yang ampuh mengatasi asam lambung yang bandel.
Baking Soda
Menurut Jacqueline Wolf, seorang pakar kesehatan dari Harvard Medical School, mengatakan, “Baking soda sanggup dipakai pada sebagian besar orang dengan nyeri dada alasannya ialah asam lambung. Sifatnya basa, sanggup membantu menetralisir asam,”.
baca juga
Penyakit Rabun,Katarak,Minus Dan Plus Sembuh Dengan Kitolod
Rekomendasi dari Wolf untuk menggunakannya sebagai pereda nyeri ialah dengan mencampurkan 1 sendok teh baking soda ke segelas air, kemudian diminum.
Akan tetapi, apabila sakit nyeri jawaban asam lambung ini terus berulang beberapa kali, coba cara lain yang selanjutnya, karena penggunaan baking soda sebagai pereda nyeri terlalu sering sanggup menimbulkan imbas samping. Hal ini alasannya ialah baking soda mengandung kandungan garam yang mempunyai imbas samping mual atau muntah.
Permen Karet
Salah satu penelitian di Journal of Dentar Research menyampaikan bahwa mengunyah permen karet selama kurang lebih 30 menit sehabis makan sanggup mengurangi keluhan naiknya asam lambung.
Rebecca Moazzez, selaku orang yang memimpin penelitian itu menyimpulkan bahwa, dengan mengunyah permen karet dalam jangka waktu yang usang akan merangsang laju pelepasan air liur di mulut. Dengan begitu, asam yang sudah terkumpul di dalam perut akan tercuci serta higienis lebih cepat.
Lidah Buaya
Seorang dokter dari University of Texas Medical Branch, dr. Siepina, menyarakan untuk mengonsumsi 1/2 gelas jeli pengecap buaya setiap sebelum makan bagi orang-orang yang sering mengalami nyeri di dada alasannya ialah asam lambung.
Karena menurutnya, pengecap buaya sanggup meredakan inflamasi di kerongkongan sebagaimana lambung.
Pisang
Manfaat buah pisang sangat banyak sekali. Tidak hanya mempunyai rasa yang lezat dan kandungan yang bergizi, lebih dari itu, pisang juga sanggup dipakai sebagai penawar bagi penderita asam lambung.
Buah ini sanggup berfungsi sebagai antasida alami dengan bekerja sebagai pelapis dinding perut dan susukan cerna yang sanggup menahan iritasi oleh asam lambung.
Akan tetapi ada satu hal yang perlu diperhatikan, tidak semua penderita asam lambung cocok memakai pisang sebagai pereda, dalam beberapa kasus pisang malah menjadi bumerang yang memperburuk rasa sakit. Apabila dengan sekali percobaan belum berhasil, lebih baik tidak usah diteruskan.
Jahe
Penggunaan jahe sebagai pereda asam lambung harus diperhatikan secara betul, alasannya ialah jahe hanya akan berfungsi apabila takarannya benar-benar pas. Takarannya dilarang lebih dari 3 gram perhari.
Memang secara ilmu pengetahuan belum banyak yang meneliti perihal manfaat jahe untuk asam lambung, akan tetapi berdasarkan pengalaman secara turun temurun, jahe sudah banyak berjasa sebagai pereda nyeri di dada alasannya ialah asam lambung.
Caranya hanya dengan mencampurkannya sebagai bumbu masakan pada makanan-makanan yang berisiko meningkatkan kadar asam lambung.
Kunyit
Seperti jahe, kunyit juga salah satu obat tradisional asam lambungsudah turun temurun yang dikenal berguna meredakan nyeri di dada alasannya ialah asam lambung.
Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Kamu hanya perlu menyiapkan satu ruas kunyit yang sudah dicuci. Kunyit tersebut kemudian dicincang dan direbus dengan air sekitar 400 ml. Biarkan air rebusan kunyit mendidih sampai 15 menit kemudian angkat dan saring air tersebut. Kamu sanggup meminumnya dengan ditambah madu biar terasa lebih enak.
Sunday, December 30, 2018