Ramuan Tanaman Obat Untuk Mag dan Radang Lambung
Penyakit mag tampaknya remeh, tetapi sering merepotkan, cepat sembuh namun juga gampang kambuh. Kemunculan gejalanya ditandai dengan rasa nyeri pada perut alasannya yaitu meningkatnya asam lambung. Kali ini
wikipediatanaman bakal menyebarkan isu perihal tumbuhan yang biasa digunakan masyarakat guna meredam penyakit mag ini. Di antaranya yaitu :
Cincau Tanaman Cincau berisi materi kimia berupa senyawa aktif Premnazole dan Phenyl butazone yang sanggup menurunkan enzim sehingga secara tidak pribadi asam lambung yang terbentuk pada cardia dalam dinding lambung sanggup menurun.
Carapengobatanya yaitu dengan meminum cincau secara teratur sehari 2x.
Madu organik Ambil 1-2 sendok teh mentah madu organik. Madu organik secara pribadi sanggup meredakan ketidaknyamanan, mendinginkan dan cepat atasi sakit maag yang menyakitkan. Madu organik juga tinggi kalium, madu sanggup meningkatkan pencernaan dan menyusun sebuah lapisan alkali di dalam perut.
Campur madu dengan cuka sari apel untuk membuat minuman yang sanggup mengurangi fenomena refluks asam lambung secara langsung.
Apel Merah Makan sepotong apel paling baik ketika mengalami gejala-gejala mag. Apel, terutama jenis merah manis, sanggup membantu memproduksi sebuah lapisan basa dalam perut, meminimalisir kecenderungan asam untuk kembali naik ke kerongkongan, yang menyebabkan nyeri. Apel pun baik dikonsumsi pada waktu istirahat untuk menangkal dan mengobati asam lambung pada malam hari.
Selain yang disebutkan di atas ada pun ramuan yang cocok untuk menanggulangi penyakit mag dan radang lambung antara lain :
- 30 gram temu lawak segar + 10 gram kulit jeruk mandarin kering + 5 butir kapulaga direbus dengan 500 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat.
- 75 gram daun pengecap buaya dikupas kulitnya + 10 gram adas + 5 butir bunga lawang direbus dengan 500 cc air tersisa 200 cc, airnya disaring + 1 sdm madu, diminum hangat-hangat.
- 25 gram kunyit segar + 20 gram kencur + 5 butir cengkeh direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat.
- 3 batang sereh + 15 butir ketumbar + lengkuas direbus dengan 500 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, minum hangat-hangat.
Catatan:
Anda sanggup menggunakan salah satu teknik tradisional di atas. Lakukan secara teratur sehari 2 kali. Dalam perebusan pakailah panci enamel atau periuk tanah.
Semoga bermanfaat