Khasiat Tanaman Obat - Penyakit stroke dikala ini semakin meningkat baik itu di dunia ataupun Indonesia. Agar kita terhindar dari penyakit stroke ada beberaoa masakan yang bisa menurunkan resiko stroke. Apa saja masakan tersebut? simak dibawah ini ya:
- Buah Jeruk, kandungan flavonoid atau yang lebih dikenal dengan antioksidan bisa mengurangi peradangan yang memicu risiko stroke.
- Kacang-kacangan, sayuran hijau dan biji-bijian bisa menurunkan resiko stroke alasannya ialah mengandung mengandung magnesium.
- Tomat mempunyai kandungan lycopene, zat berwarna merah dalam tomat, sanggup menurunkan resiko stroke pada laki-laki dewasa.
- Buah noni mempunyai kandungan xeronin, juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya, yang bisa memperbaiki fungsi badan sehingga baik untuk mencegah stroke dan juga mengobati stroke.
Selain dengan makanan, jangan lupa untuk memperhatikan teladan makan yang sehat dan berolahraga secara teratur.
Semoga informasi singkat ini bermanfaat untuk kita semua.