TRUEBUSNEWS– Cara Mengawetkan Cabe Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Kebutuhan Cabe semakin hari semakin meningkat, perlu kita ketahui bahwa cabai tidak tahan usang biasanya cabai hanya bertahan beberapa hari, dan sesudah itu biasanya cabai akan busuk. Jika cabai bacin maka sanggup mengurangi harga jual, apalagi bagi pedagang cabe. Jika cabenya bacin maka pedagang tersebut akan mengalami kerugian
Tetapi anda tak perlu kawatir dengan cabai yang anda simpan supaya tidak praktis busuk, berikut tips menyimpan cabai supaya tidak praktis bacin sesudah dipanen
Terlebih dahulu kita harus mengetahui ciri-ciri cabai yang baik yakni sebagai berikut cabai masih mempunyai tangkai, warna kulitnya mengkilap, tidak busuk, tidak diserang hama, selain itu cabai tidak keriting, dan masih banyak lagi ciri-ciri cabai yang baik.
TIPS MENYIMPAN DAN MENGAWETKAN CABE AGAR TIDAK MUDAH BUSUK SETELAH CABE DIPANEN
- Jika anda ingin menyimpan cabai yang anda panen supaya tidak praktis busuk, sebaiknya sesudah cabai dipanen anda bersihkan, lalu dicuci, sesudah dicuci lalu dikeringkan.
- penyimpanan, seletah tahap pertama diatas, dan cabai sudah higienis dalam keadaan kering lalu langkah selanjutnya penyimpanan, sebaiknya cabai disimpan dalam wadah tertutup ibarat disimpan di KULKAS. caranya masukkan cabai yang sudah kering kedalam wadah tertutup supaya cabai terhindar dari kelembapan, dengan demikian maka cabai akan lebih abadi dan tidak praktis busuk.
- Cabe sanggup bertahan lebih usang caranya cabai diolah menjadi cabai debu langkahnya cukup praktis hanya dengan menjemur cabai dibawah terik matahari hingga cabai bener-bener kering, dan sesudah bener-bener kering lalu cabai di haluskan dengan cara ditumbuk, sesudah cabai ditumbuk maka cabai berubah dalam bentuk bubuk
- Cara ini agak unik, supaya cabai tahan usang dan tidak praktis bacin yakni dibentuk pasta cabe. Menghaluskan cabai sanggup memudahkan Anda ketika menggunakannya sebagai bumbu masak. Anda sanggup menghaluskan cabai, lalu tumis hingga matang atau anda sanggup mengukusnya. Setelah itu simpan dalam wadah tertutup supaya anda sanggup memakai dikala dibutuhkan.
Semoga tips diatas sanggup bermanfaat, baik bagi pembudidaya cabe, pedagang cabe, petani cabai bahkan hingga para penghobi makan cabe.[KABARTANI]