|
Sate Lilit Ayam. Foto: neisha-diva.blogspot.com |
ASSALAMUALAIKUM....apa kabar semua. Alhamdulillah sanggup mengisi lagi blog. Sebenarnya, ada banyak banget wangsit untuk mengisi blog.
Cuma alasannya yakni memang keterbatasan waktu dan fasilitas, hasilnya mengisi blog hanya di sisa waktu sehabis editing naskah di kantor.
Tapi nggak apa-apalah, dengan sedikit waktu kalau dimanfaatkan dengan maksimal, masih bisalah posting satu dua goresan pena di blog.
Mudah-mudahan, ke depan sanggup punya laptop atau PC di rumah menggantikan laptop yang hilang ketika rumah dibobol maling, beberapa waktu lalu.
Dalam postingan kali ini, aku ingin membagikan resep makanan. Resep ini bergotong-royong aku sanggup sudah lamaa banget.
Yakni, waktu aku masih liputan di lapangan. Saat itu aku ditugaskan untuk menciptakan liputan untuk halaman cooking.
Waktu itu aku mengunjungi Warung Jimbaran yang berlokasi di Batam Centre. Rumah makan yang masih satu administrasi dengan Pondok Santai Kak Dadut ini menunjukkan kuliner khas Pulau Dewata.
Salah satunya sate lilit yang cukup terkenal. Resep ini aku dapatkan dari chef rumah makan bersangkutan, jadi bukan dari hasil praktik dapur saya. Karena, ketika itu aku memang belum tertarik untuk memasak. :)
Baca Juga :
Resep Sate Ayam Enak Gampang Buat Buat Roti Lembut Tanpa Diuleni, Yuk! Membuat Ayam Panggang Mudah Dan kali ini aku share disini dengan cita-cita kalau ada yang berminat dengan resepnya sanggup mencobanya di rumah. Nggak usah berpanjang-panjang, pribadi saja aku tuliskan resepnya:
Resep Sate Lilit Ayam By: Warung Jimbaran Batam Centre
Bahan:
1 kilogram daging ayam
Bumbu:
- 4 buah jeruk limau (peras ambil airnya)
Cara Membuat:
1. Tumbuk halus daging ayam, sisihkan
2. Cincang semua bumbu
3. Tumis bumbu cincang sampai harum, tambahkan daun salam, garam, dan penyedap rasa, angkat dan sisihkan.
4. Campur bumbu cincang yang sudah ditumis dengan daging, tambahkan air jeruk limau aduk sampai bumbu merata.
5. Siapkan tusuk sate yang dibentuk dari pelepah kelapa
6. Lilitkan ayam bumbu pada tusuk sate dan bakar sampai matang, sajikan. (*)
Tuesday, November 11, 2014