Rempah-rempah biasanya dijadikan materi penyedap masakan. Jahe, kapulaga, ataupun kayu bagus menjadi materi adonan yang biasa ada dalam kuliner Indonesia. Tapi ternyata, rempah-rempah tersebut punya khasiat tersendiri.
Para ibu-ibu mungkin sudah terbiasa mendengar nama rempah-rempah berikut. Mereka sering ada di dalam daerah bumbu di dapur Anda, termasuk dalam sajian Idulfitri Anda.
Di balik kegunaannya sebagai penyedap masakan, ternyata rempah-rempah juga mengandung manfaat bagi kita, berikut Joybaure melansirnya.
Lada Hitam
Lada/merica hitam biasa ada di rak bumbu anda. Anda mungkin berpikir lada sebagai setengah lainnya dari garam. Jika Anda mempunyai atau berisiko untuk tekanan darah tinggi dan perlu membatasi asupan sodium Anda. Untuk mendapat rasa terbaik, Anda sanggup mengganti garam dengan merica.
Jinten
Jinten merupakan rempah-rempah yang sanggup ditemukan dalam bentuk biji utuh atau ada yang ditumbuk. Jinten terkenal di India dan Timur Tengah untuk memasak. Seperti rempah-rempah lain, jinten menambahkan banyak rasa untuk kuliner tanpa menambahkan natrium, kalori, dan lemak.
Jahe
Jahe menjadi bumbu yang telah terbukti mempunyai imbas anti-inflamasi dalam tubuh, yang sanggup membantu mencegah arthritis. Beberapa studi juga telah menunjukkan jahe untuk menjadi solusi efektif untuk mual. Jahe segar umumnya dipakai dalam kuliner Asia dan kuliner yang dipanggang.
Bawang putih bubuk
Meskipun tidak mempunyai rasa yang sama persis menyerupai bawang putih, debu bawang putih berasal dari siung bawang putih yang dikeringkan. Seperti rempah-rempah lainnya, debu bawang putih menjadi pengganti yang baik untuk garam ketika menambahkan rasa pada makanan. Pastikan untuk tidak tertukar dengan garam bawang putih, yang tinggi sodium dan sanggup meningkatkan risiko tekanan darah tinggi.
Mint
Mint yaitu herbal yang punya banyak varietas (misalnya, peppermint, spearmint) dan paling baik dipakai dalam bentuk segar. Daun mint sering ditambahkan ke minuman, di Timur Tengah dipakai sebagai hiasan untuk kuliner penutup. Menambahkan daun mint segar untuk es teh tawar atau air menjadi cara yang andal untuk menciptakan minuman enak menyegarkan tanpa kalori atau gula. Mint juga berkhasiat menghangatkan perut.
Saturday, February 23, 2019